光の目@wikiへようこそ

  • まずはこのゲームをダウンロードしましょう!⇒小物入れ

次に、今ダウンロードしたIlluminate.zipを解凍します。最後に、出てきたファイルの中にあるVahren.exeをダブルクリックしましょう!

当Wikiの方針(作者見解)

議論等で荒れないように、純粋な攻略サイトとして運用して欲しいです。
(これは、絶対に雑談をするなという意味では有りませんが、お察し下さい。)

編集者の皆様へ(管理人より)

避難所の光の目スレを見ていない人にも分かりやすい記事になるよう心がけてください。
(ユニットを略称で呼ばない、スレネタでキャラを弄らない等)
打ち消し線の多用も控えてください。
また、著作権の如何に関わらず、光の目と無関係な画像の掲載は控えるようお願いします。

最新版

光の目 v6.5

最近の更新点

v6.5
  • 天使関連の雇用不具合をfkeyをつけて修正。ついでにランシナでも上位雇用するようにしました。
  • 傭兵フサリアのスキル修正。
  • DDでも傭兵やイベント追加ユニットの配下が消えないようにしました。
  • 軽量化に伴うバグ修正。マラッカのマップ名はそのままで統一します。
  • 悪魔崇拝者のマジック修正。
  • ダークマター相殺属性追加。
  • 聖剣の追加攻撃が少し離れた場所に落ちるよう修正。
  • アースウォールとフサリアのバリア、結界等の攻撃遮断スキル同士が打ち消し合わないようにしました。
  • ルースナム・リィサン・リアムスの列伝を現状に合わせ変更。不可解な点があれば報告願います。
  • 帝冠シナの魔領とヴェストファーレンにED追加しました。
  • SC1にフランソワとリアムスのイベント追加。フランソワさんは神的にいい人だから。
  • スキル順番変更。修正については具体的な指示があると助かります。スキル指定せず操作していると発動しないスキルがあれば報告願います。

光の目とは?

激しい戦闘が特徴のSLG+RTSです。ファンタジー世界を舞台にした国取りタイプの戦略シミュレーションゲームです。
プレイヤーは大陸に割拠するマスターの一人となって全エリアの征服を目指します。任意の家臣、放浪人材でもプレイできます。

ターン制の戦略地図シーンと、大勢のユニットが戦うリアルタイム戦闘シーンの二構成でゲームは進行します。
各ユニットは多彩なクラス、スキルとステータス、必殺技などで特徴付けられています。

夢現の紹介ページ

ヴァーレントゥーガとは?

「ヴァーレントゥーガ」は、ななあし氏が開発したフリーの戦略・戦術シミュレーションゲームです。
「光の目」はヴァーレントゥーガより派生したオリジナルシナリオです。

現行スレ

光の目専用小物入れ

wikiを編集したい方はこちらをご覧ください。