光の目@wikiへようこそ

  • まずはこのゲームをダウンロードしましょう!⇒小物入れ

次に、今ダウンロードしたIlluminate.zipを解凍します。最後に、出てきたファイルの中にあるVahren.exeをダブルクリックしましょう!

当Wikiの方針(作者見解)

議論等で荒れないように、純粋な攻略サイトとして運用して欲しいです。
(これは、絶対に雑談をするなという意味では有りませんが、お察し下さい。)

編集者の皆様へ(管理人より)

避難所の光の目スレを見ていない人にも分かりやすい記事になるよう心がけてください。
(ユニットを略称で呼ばない、スレネタでキャラを弄らない等)
打ち消し線の多用も控えてください。
また、著作権の如何に関わらず、光の目と無関係な画像の掲載は控えるようお願いします。

最新版

光の目 v6.25

最近の更新点

「v6.25」の更新点.txtより抜粋。詳細及びその他の更新点は当該テキストファイルをご覧ください。
  • S1、S2、S3にそれぞれ勢力選択のイベントを追加
  • RTSモードの制限時間2倍に
  • 召喚イモータルバグとオアスン資金バグと総動員バグと前回の著名の部隊名ミス修正

光の目とは?

激しい戦闘が特徴のSLG+RTSです。ファンタジー世界を舞台にした国取りタイプの戦略シミュレーションゲームです。
プレイヤーは大陸に割拠するマスターの一人となって全エリアの征服を目指します。任意の家臣、放浪人材でもプレイできます。

ターン制の戦略地図シーンと、大勢のユニットが戦うリアルタイム戦闘シーンの二構成でゲームは進行します。
各ユニットは多彩なクラス、スキルとステータス、必殺技などで特徴付けられています。

夢現の紹介ページ

ヴァーレントゥーガとは?

「ヴァーレントゥーガ」は、ななあし氏が開発したフリーの戦略・戦術シミュレーションゲームです。
「光の目」はヴァーレントゥーガより派生したオリジナルシナリオです。

現行スレ

光の目専用小物入れ

wikiを編集したい方はこちらをご覧ください。