スキル・レベリング (Skills and leveling)

目次

Legendary Smithing Upgrades

鋼鉄の鍛造術、ドラゴンの鍛造術のPerkに特典を与え、強化できる武器、防具の種類を増やすMODです。

Light Armor Tree--Unarmored Perks

鎧を装備しないでプレイする人向けに軽装備のパークを修正します。
鎧非装備時に物理ダメージ軽減、スタミナ回復速度アップ、攻撃速度アップなど便利なスキルを取得できるようになります。
これに伴い強制的に装備が剥がれる人狼状態も強化されることになります。

PerQ

パークの取得条件を削除して好きなパークを取得できるようになります。
オプションの PerQ - Require Skill Level は,好きなパークを取得する際にスキルレベルが必要条件になっているバージョンです。

Revised Heavy Armor Perks

重装スキルのパークを追加・変更します。魔法ダメージの軽減、可搬重量+100のほか、駿馬の石碑の効果を変更するオプションもあります。

Spend Dragon Souls For Perks

ドラゴンソウルをポイントに変換するModです。
導入するとリバーウッドの北東にDragon-Stonesという石碑が追加されます。
高レベルPerkには多くのドラゴンソウルを使用します。
SKSEやScript Dragonは不要です。

Two-handed rebalance

両手武器のスキルツリーに、両手武器使用時の攻撃速度の増加と防御効果増加のPerkを追加するMODです。